Zum Inhalt springen
Logo Blog – Erfolge FH Graubünden

Auf dem Sto­ckerl beim Best Paper Award auf der ENTER25 Kon­fe­renz in Wroclaw

Michael Beier und Katrin Schillo vom Schweizerischen Institut für Entrepreneurship (SIFE) haben auf der diesjährigen ENTER25 eTourism Konferenz der International Federation for IT and Travel and Tourism (IFITT) in Wroclaw ihr Paper «Sources of Restaurant Recommendations and their Importance for Consumers in Known and Unknown Areas - Evidence from Germany and Switzerland» mit grossem Erfolg präsentiert.

Das Paper zeigt anhand von 1'004 befragten Personen auf, inwieweit Menschen über verschiedene Kontakte und Kanäle nützliche Restaurantempfehlungen erhalten. Dabei vergleicht es deren Anwendung in Gegenden wo man sich auskennt (z. B. am Wohnort) mit solchen, die einem unbekannt sind (z. B. im Urlaub). Die Ergebnisse helfen Restaurants und Gastronomie-Marketing dabei, durch gezielte Kommunikationsmassnahmen Gäste besser in Restaurants zu führen, die wirklich ihrem Geschmack entsprechen. Das Paper hat den dritten Platz im Best Paper Award (Full Paper) der gesamten Konferenz erreicht.

Anzahl Kommentare 0
Kommentare